サンルートプラザ東京 カーニバルで夕食

ポイントが貯まっての、無料ディナー券2枚。
無料では申し訳ないほど、豪華です。


19:30 サンルート

浜風、テーブル席はさほど混んでないけれど、お座敷は、テーブルがセットされて、お客さん多数。\6,000-で会席料理を提供する日だったそうです。あの料理長さんのこと、さぞや美味しいだろうなぁ・・・

最上階のカーニバルへ。ラッキーなことにテーブルマジック開催日。
今日も夜景が綺麗。都心もTDRも。お客さんは8組ほど。
前菜・・・コンソメジュレ、にんじんのドレッシング、どちらも素晴らしい味。スモークサーモン・かに・えびそのものの味もいい。
パン・・・いつもおいしいいちじくとくるみのパン。一日5本限定・\500-でお土産販売もはじめられた。ハムとパセリのパン、パセリが適度に風味を利かせてて素敵。
スープ・・・アスパラのポタージュ。彩りに、なにかの豆でつくった緑の小さな円が描かれてて、見た目も美しいし、香りもいい。スープ本体も、実に丁寧な仕事・・・。
このあたりで花火。美しい・・・・・
主菜・・・牛ひれ肉にフォアグラが乗って、赤ワインとトリュフのソース。僕はレアで頼んでしまったが、肉のうまみとソースの味わいをしっかり楽しむには、ミディアムのほうが良かったなぁ!絶品。焼き具合も実に丁寧・・・とおもったら、料理長さんのお仕事、さすが! 付けあわせがまた素晴らしい!焼いたミニトマト・たけのこ・マッシュポテト。たけのこの火の通し具合が絶妙で、なんとも香ばしい。マッシュポテトは、にんじん入りとで2層。ごくごく薄くスライスしたポテトをパリッと揚げて上に添えてある。こちらもお肉と良くあって・・・どうやってこの上品な味をつけてるんだろ?
テーブルマジック。SHINGO.さん。スマートでハンサムで、トークも面白い! 今日はトランプ。いやぁ、お見事!!!
デザート・・・ブルーベリーのパイ生地包み・バニラアイスのラズベリーソース・クレームブリュレ。手間かかってるなぁ・・・・・。
SHINGO.さん、もう一度テーブルに来て下さった。素晴らしいお手並み。唖然とさせられる。ウェイトレスさんによると、毎回違うことをやるし、テーブルごとに違うネタをなさるとのこと。


ダイヤモンドポーク、もう食べられます!プリフィクスディナーの選択肢に載ってました。

テーブルマジック、月曜・金曜の開催で5月末までの予定ですが、リピート客が増えておられるそうで継続開催になるかもとのこと。いやぁ、こりゃなるほど、また観たくなるよ・・・。
SHINGO.さん、六本木に新しくできるマジックレストランにも出演されるとのこと。
そして、8月にはカーニバルで、マジックショー&テーブルマジックつきのディナーイベントも計画されているそうです。